';

RÉSIDENCE MAURICIENNE

Mythic Grand Gaube - Mauritius

Il est indispensable de disposer d’un permis de résidence mauricienne pour pouvoir rester plus de 6 mois à l’île Maurice. Celui-ci est géré par le BOI (Board Of Investment). Il existe plusieurs moyens d’obtenir un permis de résidence :

Achat immobilier : l’achat d’un bien immobilier labellisé PDS et dont le prix d’achat est supérieur ou égal à 500 000 USD donne automatiquement droit à un permis de résidence. Il est attribué à l’acheteur, son conjoint et ses descendants de moins de 24 ans. Le permis de résidence est valable tant que l’acheteur garde le bien immobilier en sa possession. En cas de revente, le permis de résidence est automatiquement transmis à l’acheteur suivant. Dans le cadre d’un achat à Mythic Grand Gaube, nos équipes vous accompagnent dans vos démarches auprès de la BOI.

OCCUPATION PERMIT

Vous pouvez l’obtenir si vous êtes :

RETRAITÉS

Il concerne les 50 ans et plus. Le bénéficiaire doit ouvrir un compte bancaire à l’île Maurice et y verser au minimum 40 000 USD par an.

INVESTISSEUR

L’investissement initial doit être supérieur ou égal à 100 000 USD et l’activité créée doit générer un chiffre d’affaire de plus de 4 millions de roupies par an (soit environ 100 000 €).

INDÉPENDANTS

Afin de lancer l’activité d’indépendant, l’investissement initial ne doit pas être inférieur à 35 000 USD. Les deux premières années, les revenus doivent être de 600 000 roupies minimum (environ 15 000€) et à partir de la troisième année de 1 200 000 roupies (environ 30 000€).

PROFESSIONNELS

Le salaire associé à l’activité salariée doit être supérieur à 60 000 roupies par mois (soit environ 1500€) – sauf dans les TIC où le salaire est abaissé à 30 000 roupies mensuelles.

L’Occupation Permit* est attribué pour une période de trois ans renouvelables. Après une première période de 3 ans, il est possible de demander le permis de résidence permanente qui est valable 10 ans. Comme pour la résidence obtenue grâce à l’achat d’un bien immobilier d’une valeur supérieure à 500 000 USD, elle s’applique au demandeur, son conjoint et ses descendants de moins de 24 ans.